USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,192 $   Bitcoin6,211.61 $
МОСКВА22°C04:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве задержали 59-летнюю «телефонную террористку»

globallookpress

происшествия [ версия для печати ]
Женщина сообщила о минировании жилого дома на западе Москвы

В столице задержали 59-летнюю москвичку, рассказавшую по телефону об угрозе взрыва. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу УВД по ЗАО.

Тревожный звонок поступил в службу «102». Женщина предположила, что в одном из жилых домов находится бомба. Полицейские тут же приступили к проверке этой информации, и угроза не подтвердилась. Через некоторое время сама звонившая была задержана.

«В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Можайскому району на улице Красных Зорь задержали женщину», — следует из сообщения ведомства.

Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». С неё взяли подписку о невыезде и отпустили.

В полиции напомнили, что наказание за «телефонный терроризм» по данной статье предусматривает несколько видов санкций, в числе которых штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы сроком до двух лет либо лишение свободы сроком до трёх лет.


самое читаемое
Другие новости
Top