USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,440.57 $
МОСКВА20°C17:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Москве украли шедевры живописи на 31 млн рублей

pixabay

происшествия [ версия для печати ]
В числе исчезнувших картин — работы Репина, Васнецова, Бенуа, Верещагина и других художников

Мошенники обманули коллекционера на 31 млн рублей, украв одиннадцать ценных картин. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О пропаже картин сообщил в полицию мужчина, который распоряжался предметами искусства по договорённости со знакомым — владельцем картин. По данным полиции, в квартире заявителя находилось 30 картин. В 2015 году он договорился с двумя знакомыми о реализации некоторых из них и передал им сначала восемь картин, в числе которых были произведения Ильи Репина, Николая Бенуа, Владимира Маковского, Сергея Соломко и других художников. Через два месяца мужчина отдал своим «помощникам» ещё три картины: «Девушка в ладье» Виктора Васнецова, «В горах» Василия Верещагина, «Летний пейзаж» Иосифа Крачковского. Пострадавший ожидал получить вырученные от продажи картин материальные средства в феврале 2016 года, однако не увидел ни денег, ни произведений искусства.

Установлено, что совокупный материальный ущерб равен 31 млн рублей.

Недавно сообщалось о краже у жительницы Санкт-Петербурга картин известных русских художников. Тогда жертвой злоумышленников стала 69-летняя пенсионерка, у которой похитили работы Константина Коровина и Василия Поленова. 

Картины были украдены в период с 3 по 6 октября, когда хозяйки квартиры не было дома. Отмечается, что следов взлома в жилище не обнаружено — замки на дверях и окнах не повреждены.

Владелице картин нанесли ущерб, равный 18 миллионам рублей.


самое читаемое
Другие новости
Top