В Москве врач получила два года колонии за некорректное проведение процедуры биопсии костного мозга, повлёкшее смерть пациента, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. Как уточнила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, осуждённая женщина работала врачом-гематологом в одной из медицинских клиник столицы.


Следствие установило вину медицинского работника в смерти пациента, которому проводили трепанобиопсию в частной клинике в июле 2013 года. Отмечается, что врач нарушила технику и тактику при осуществлении сложной процедуры, повредив пациенту сосуд. Экспертиза подтвердила, что именно эти повреждения стали причиной смерти пациента, наступившей спустя несколько дней после операции. 

Врача-гематолога признали виновной по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть». Теперь женщина проведёт в колонии два года.

Недавно СК организовал проверку после случая в Ивановской области, когда скорая помощь ехала на вызов в течение двух часов, в результате чего вызвавшая врачей женщина скончалась, так и не дождавшись их.