USD  62.2556 EUR  72.7955
GOLD1,226 $   Brent72.09 $ Bitcoin6,765.07 $
МОСКВА28°C20:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Колыме женщина скрыла факт смерти матери и получала за неё пенсию

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

После произошедшего возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере

По информации СУ СК России по Магаданской области, жительницу посёлка Талая на Колыме заподозрили в том, что она получала пенсию за мать, которая умерла полтора года назад. Факт её смерти женщина предпочла скрыть. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно материалам следствия, подозреваемая обнаружила тело матери в квартире в марте прошлого года. Она приняла решение никому не сообщать о произошедшем и не стала обращаться в соцучреждения, а также к правоохранителям. При этом она имела нотариально заверенную доверенность от мамы, документ позволял получать ей пенсию родственницы. В течение полутора лет она присваивала деньги, получая их в местном почтовом отделении.

В результате за этот период времени было похищено 467 тысяч рублей, которые по закону принадлежали управлению Пенсионного фонда России в городе Магадане Магаданской области.

Когда факт мошенничества раскрылся, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Недавно стало известно, что в Тульской области сотрудница «Почты России» незаконно присваивала себе пенсионные выплаты умершей женщины.В отношении неё также было возбуждено уголовное дело. 


Читайте также
происшествия 14:43, 19 октября 2017
Почтальон больше трёх лет забирала пенсию скончавшейся женщины
На сотрудницу «Почты России» завели уголовное дело
Другие новости
Top