Соломенский районный суд Киева вынес решение об аресте квартиры сына министра внутренних дел Украины Александра Авакова. Об этом в среду, 8 ноября, сообщило агентство «Украинские новости», ссылаясь на замруководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владислава Кривенко.


«Суд частично удовлетворил наши ходатайства и арестовал недвижимость Чеботаря и Литвина. У Авакова квартира арестована», — приводит агентство слова Кривенко.

Сына главы МВД Александра Авакова подозревают в причастности к растрате крупной суммы денег. Недавно подозреваемого задержали, а в квартиру пришли с обысками.

Обыски проводили в рамках дела о рюкзаках, которые были закуплены МВД в конце 2014 — начале 2015 года. По данным СМИ, министерство проводило тендер на пошив рюкзаков для подразделений МВД, в результате которого было заключено два договора: на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14 миллионов гривен и тысячу рюкзаков на 2,1 миллиона гривен. Хотя на самом деле стоимость каждого обошлась в 2-3 тысячи гривен.

Представители МВД считают, что это дело направлено на подрыв авторитета министра внутренних дел Украины и членов его семьи. Сам Аваков надеется на то, что судебный процесс «расставит все по местам».