USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,220 $   Brent63.70 $ Bitcoin4,562.73 $
МОСКВА-2°C07:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В Казани задержан подозреваемый в ложном минировании ТЦ

News.ru/Сергей Булкин

Накануне после сообщения о возможном взрыве из здания были выведены 600 человек

В пресс-службе МВД по Татарстану сообщили, что сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в «телефонном терроризме», который «заминировал» один из торговых центров города. Известно, что звонок поступил в экстренные службы вчера днём.

«Оперативники отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Казани в кратчайшие сроки установили личность звонившего, которым оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день», — сказано в сообщении ведомства.

Сам подозреваемый на допросе заявил, что ему не понравилось, как его обслужил один из автосервисов, который располагается в здании ТЦ, поэтому он и решил позвонить в полицию — из мести.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

Недавно в Хорошёвском районе Москвы полицейским также удалось задержать подозреваемого в ложном минировании одного из торговых центров. Им оказался 30-летний москвич. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.


самое читаемое
читайте также
происшествия 19:38, 26 декабря 2017
Полиция задержала подозреваемого в ложном минировании ТЦ в Москве
По словам мужчины, о готовящемся взрыве ему сообщила незнакомая женщина на улице, после чего он решил позвонить в полицию
происшествия 13:55, 28 ноября 2017
Брянского студента задержали по подозрению в ложном минировании ТЦ
В отношении молодого человека завели уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Другие новости
Top