USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent72.74 $ Bitcoin7,340.64 $
МОСКВА21°C05:12
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В аэропорту Красноярска задержан пассажир с 10 кг бивней мамонта

Сайт управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу

По словам мужчины, он нашёл мешок с бивнями у мусорного бака

В красноярском аэропорту задержали мужчину, который вёз пакет с 10 кг бивней мамонта. Об этом говорится на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Как рассказали в транспортной полиции, мужчина вёз фрагменты бивней в дорожной сумке, при этом у него не было требующегося в таких случаях разрешения на провоз культурных ценностей.

По словам самого задержанного, который оказался 25-летним жителем Невинномысска, необычную находку он сделал в одном из районов Красноярска: мешок стоял рядом с мусорным баком. Недолго думая, мужчина решил забрать его с собой домой, чтобы потом использовать для изготовления сувениров. 

Тем временем Красноярский краевой краеведческий музей, исследовав находку, установил, что в мешке действительно были части бивней мамонта, возраст которых составляет более 4,5 тысячи лет.

Теперь мужчине грозит штраф по статье административного кодекса от 1,5 до 40 тысяч рублей. Такое наказание предусмотрено за «уклонение исполнителя земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных или иных работ либо археологических полевых работ от обязательной передачи государству культурных ценностей, обнаруженных в результате проведения таких работ».


самое читаемое
Другие новости
Top