34-летний гражданин Украины Роман Гуленок получил 17 лет колонии за попытку реализовать свыше 80 килограммов наркотических веществ, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.


По данным следствия, мужчина ездил по Новосибирску и делал закладки наркотиков. Со своим работодателем он связывался через Интернет, поэтому не знал даже его имени.

Установлено, что Гуленку удалось продать крупные партии наркотиков в Новосибирской области. Сотрудники региональных отделений МВД и ФСБ обнаружили созданные им пять тайников-закладок, которые весили не менее 16,5 килограмма.

Мужчину арестовали в ноябре 2016 года. Уже тогда в его машине нашли 92 грамма различных наркотических веществ, а дома — не менее 65 килограммов. Также в жилище Гуленка обнаружили банковские карты и два паспорта гражданина РФ с различными фамилиями, но с фотографией задержанного.

Сам Гуленок признал вину, однако не назвал имени работодателя, которого знал лишь по переписке в Интернете.

Помимо 17 лет колонии обвиняемому назначили штраф суммой 800 тысяч рублей и конфисковали его автомобиль Renault Logan, как средство совершения преступлений.