Житель Ханты-Мансийского автономного округа, угнав вместе с супругой автомобиль, сбежал с места преступления, а его жена упала в сугроб и была задержана. Вскоре силовики поймали её мужа и возбудили уголовное дело об угоне.


Так как муж и жена устали идти пешком, 21-летний подозреваемый предложил воспользоваться автомобилем, стоявшим на стоянке у магазина. Проверив все двери, одна из которых оказалась открытой, злоумышленник сел за руль и тронулся с места, — сообщили в региональном УМВД.

Вышедший в это время из магазина хозяин автомобиля успел догнать машину и вцепиться в багажник. Угонщик, протащив его 200 метров, остановился, выпрыгнул из салона и скрылся. А его нерасторопную супругу задержал владелец транспортного средства.

Как писал News.ru, японскую иномарку Toyota Land Cruiser 200, стоимость которой составляет свыше 6 млн рублей, украли у безработного москвича на юго-западе столицы. В полицию обратился мужчина 1987 года рождения, который написал заявление о пропаже принадлежащей ему машины. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.