USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,200 $   Brent69.22 $ Bitcoin6,371.25 $
МОСКВА-5°C01:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Учеников башкирской гимназии эвакуировали из-за задымления

АГН "Москва"/Кирилл Зыков

происшествия [ версия для печати ]

Пожарные эвакуировали около 650 человек из гимназии № 6 города Стерлитамак в связи с задымлением. В результате происшествия никто не пострадал.

Пресс-секретарь МЧС Башкирии Елена Мавлютова сообщила, что на место были направлены 32 специалиста и 10 единиц техники. По прибытии выяснилось, что источником задымления была столовая.

«Произошло короткое замыкание электроплиты без последующего горения в помещении столовой. Силам и средствам дан отбой с места», — уточнила она.

По её словам, в настоящее время все помещения учебного заведения проверены, а дети и персонал вернулись в здание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 октября 2018 в 8 часов 45 минут в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС МЧС России по РБ» от диспетчера территориального гарнизона поступило сообщение о задымлении в гимназии №6 города Стерлитамак, по адресу ул. Тукаева, 2 Г На место незамедлительно направлены силы и средства Стерлитамакского пожарно-спасательного гарнизона по повышенному рангу пожара в количестве 10 единиц техники и 32 человек личного состава, в том числе от МЧС России по Республике Башкортостан 6 единиц техники и 17 человек. По прибытию в 08:55 установлено, что происходит незначительное задымление в столовой на первом этаже кирпичного трехэтажного здания гимназии №6. По уточненным данным произошло короткое замыкание электроплиты без последующего горения в помещении столовой. Силам и средствам дан отбой с места. Работниками школы эвакуировано 648 человек, из них 621 ребенок. Личным составом пожарно-спасательной части № 40 эвакуировано 19 человек, из них 18 детей. Погибших, пострадавших нет. На месте работает дознаватель МЧС России. В настоящее время помещения проветрены. Учебный процесс восстановлен.

Публикация от mchsrb (@mchsrb)

Ранее News.ru писал, что в Казани в результате короткого замыкания произошло сильное задымление в Межрегиональном клинико-диагностическом центре.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top