По информации пресс-службы краевого суда, мужчина, который принимал участие в нападении на полицейских и ранил троих человек, один из которых просто проезжал мимо на машине, будет находиться под стражей в течение двух месяцев. Об этом сообщает ТАСС.


По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ранее стало известно, что в Ессентуках неизвестные обстреляли сотрудников полиции. Один из нападавших был ликвидирован на месте преступления, второму удалось скрыться, но его задержали на следующее утро.

Сообщалось, что наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Ессентуки остановил двух человек для проверки у них документов. Затем злоумышленники открыли огонь по полицейским. В результате пострадали два сотрудника полиции, с огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу. Кроме того, ранение получил случайный свидетель произошедшего.