В сообщении управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу сказано, что в доме одного из жителей Таганрога в Ростовской области в ходе обысков был обнаружен целый арсенал оружия.


Среди запасов мужчины 1963 года рождения были два автомата Калашникова, 36 гранат, свыше полутора тысяч патронов разного калибра, газовый пистолет, осветительные ракеты, а также различные комплектующие части к огнестрельному оружию.

Полиция пока не сообщает информацию о личности задержанного в интересах следствия, также ничего не известно о сфере его деятельности.

По факту произошедшего завели уголовное дело по статьям о незаконном приобретении, сбыте и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также о приобретении, сбыте и хранении взрывчатки.

Наказание по этим статьям может составить до 5 лет тюрьмы.

Недавно 41-летний житель Москвы, который работает менеджером по продаже компьютерной техники, заявил полицейским, что неподалёку от дома он нашёл целый арсенал огнестрельного оружия. На указанном месте обнаружили шесть пистолетов, два автомата, пистолет-пулемёт, ружьё, а также карабин.