В пресс-службе Мосгорсуда сообщили, что столичного фермера признали виновным в совершении административного правонарушения и составили в отношении него протокол о хранении, содержании редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, охраняемых международными договорами.


Его оштрафовали на 15 тысяч рублей и конфисковали 63 экзотических зверей. Уточняется, что на территории фермерского хозяйства он содержал игуан зелёных, хамелеона, обезьян колобусов, крокодилов гавиаловых, игрунковых приматов, гиббонов, черепаху звёздчатую, птиц-носорогов, лемуров катта, а также пингвинов Гумбольдта.

В суде не уточнили, кому именно будут переданы все конфискованные животные.

Осенью прошлого года столичные власти разработали проект закона, который будет регулировать порядок содержания диких и экзотических животных в квартирах. Отмечалось, что его рассмотрят после принятия федерального закона «Об охране диких животных».

Тогда более 2,8 тысячи жителей Москвы в ходе краудсорсингового проекта выразили мнение, что заводить диких животных в квартирах нужно полностью запретить.