Один из племянников президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова получил огнестрельное ранение в ресторане «Даг Дан» в ущелье Чули под Ашхабадом. Ранивший племянника молодой человек тут же застрелился, сознавая, какое преследование со стороны властей и какая жестокая смерть ему грозят.


Племянник главы государства, отдыхавший с компанией,  стал приставать к девушке, её молодой человек вступился, выстрелил в обидчиков и ранил одного из них, сообщает оппозиционное издание TurkmenYurt. Инцидент получил огласку, власти, опасаясь народных волнений, вывезли из столицы всех племянников Бердымухамедова.

А после в спортзале шестого отдела Лебапского МВД был проведён инструктаж для 500 полицейских. Их предупредили, что если будет объявлена ЧС, они перейдут в ведение Минобороны и получат оружие. Есть информация, что президент собирается организовать покушение на самого себя, чтобы после начать операцию против недовольных его правлением.

Бердымухамедов занял пост президента Туркменистана в 2006 году, после смерти создавшего свой культ, но бездетного главы государства Ниязова. И если про родственников первого – выходца из детдома – говорить было нечего, то про родственников второго говорят то и дело.

У Бердымухамедова три дочери и сын, который работает в МИДе и представляет страну за границей. К тому же на публике президент любит появляться с несовершеннолетним внуком.

Что касается племянников, это сыновья сестры президента Гульнабат, которых СМИ не раз обвиняли в монополизации импорта алкоголя, сигарет и иной продукции. Один из племянников избил следователя, отказавшегося закрыть против него уголовное дело. Другой, по прозвищу Хохол, прославился домогательствами к девушкам. Ресторан «Даг Дан» — любимое место развлечения племянников президента, где они постоянно приставали к девушкам.