USD  61.6644 EUR  75.2121
GOLD1,325 $   Brent74.35 $ Bitcoin8,828.84 $
МОСКВА13°C10:17
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Туристы из России не пострадали от землетрясений на Тайване

Global Look Press/Yue Yuewei

Природный катаклизм длился на протяжении двух дней

Граждане РФ, находящиеся на Тайване, не пострадали от землетрясений 6 и 7 февраля. Соответствующую информацию сообщили в представительстве Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе.

«Русских нет даже среди тех, кто пропал без вести, и среди тех, кто пострадал от разрушений. В разрушенных зданиях ищут только тайваньцев — иностранцев уже всех нашли. Вероятность нахождения там россиян очень низкая, гипотетическая, и если даже это возможно, то речь будет идти не о туристах, а о тех, кто живёт на острове на постоянной основе и имеет китайские имена», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что во вторник на острове Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,4. В результате произошедшего погибли девять человек, более 60 пропали без вести, свыше 260 получили травмы. 7 февраля Ростуризм рекомендовал путешественникам, находящимся на Тайване, сохранять спокойствие, соблюдать требования личной безопасности и следовать указаниям местных властей в связи с новой серией землетрясений.


Top