pixabay.com

По словам представителя генконсульства в Анталье, погибшую туристку звали Ольга Саломахина. Женщина 1954 года рождения захлебнулась и утонула во время купания в воде. Известно, что ранее она остановилась в одном из отелей города Кемер, передаёт ТАСС.


Без сознания её обнаружили в бассейне, куда она отправилась после ужина. К месту происшествия оперативно прибыла бригада скорой помощи, однако спасти туристку не удалось.

Отмечается, что в ближайшее время тело 63-летней женщины будет перевезено на родину. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Напомним, что это далеко не первый случай гибели российских туристов в Турции. Недавно мужчина из РФ скончался на отдыхе в курортном городе Кемер, причина смерти не уточнялась. Известно, что он внезапно упал в обморок.

Также 39-летний россиянин катался на лодке со своей женой, двумя детьми и другими туристами. Затем он решил искупаться, прыгнул в воду и поплыл к берегу. Вскоре мужчина исчез из поля зрения родственников. Позднее турецкие спасатели обнаружили его тело. Он пропал на водохранилище Оймапынар в Анталье.