USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent74.25 $ Bitcoin6,504.53 $
МОСКВА28°C13:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Трое робинзонов из Малошуйки 10 дней жили на пустынном острове

pixabay

происшествия [ версия для печати ]
Попавшие в шторм рыбаки жгли костёр, варили чаек и строили плот

Троих жителей Архангельской области обнаружили на необитаемом острове сотрудники МЧС, сообщает Федеральное агентство новостей.

Рыбаки из посёлка Малошуйка отправились на промысел в Белое море 24 августа. Рядом с островами Хедостров и Кондостров их лодка попала в шторм. Чтобы не погибнуть, мужчинам пришлось пригнать лодку к ближайшему каменному острову. Этой же ночью судно разбилось в волнах, и рыбаки остались отрезанными от мира.

Обитатели острова использовали пятидневный запас провизии из разбитой лодки, а также спички. Они старались круглосуточно поддерживать огонь, чтобы их заметили на Большой земле, ловили чаек и варили их на огне. Необходимо было экономить запасы провизии и спичек, поэтому робинзоны собирали ягоды. Рыбаки не теряли надежды на спасение и самостоятельно строили плот, чтобы добраться на нём до цивилизации. Тем временем жена одного из пропавших сообщила в МЧС, что её муж не вернулся с рыбалки. Отправившиеся на поиски спасатели заметили дым от костра и причалили к острову, где их уже встречали трое обрадованных мужчин. 


Другие новости
Top