Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Крупную партию детского питания обнаружили в городском морге Югры. Смеси и каши для младенцев хранились рядом с сильнейшими ядами для обработки трупов. Склад обнаружили после того, как местные жители обратились к депутату Антону Пантину.


Деятельность в здании продолжается, сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно, и там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов, - цитирует его Царьград.

По словам депутата, картонная упаковка каш не является помехой для опасных веществ, этих испарений достаточно для отравления ребёнка. Ориентировочная стоимость найденного детского питания составляет полтора миллиона рублей.

Сейчас правоохранительными органами ведётся доследственная проверка. В администрации Югорска от комментариев по поводу находки отказались, а главврач больницы, к которой относится морг, потребовал отправить ему официальный запрос.

Ранее, как писал News.ru, работники морга в Пензе перепутали тела умерших и доставили к родственникам для захоронения тело чужой женщины. «Подмену» родные заметили перед отпеванием, когда открыли крышку гроба. В результате они самостоятельно стали искать местонахождение умершей. Нашли свою родственницу на кладбище, её уже планировали похоронить под другим именем. В инциденте разбираются следователи.