USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,227 $   Brent79.56 $ Bitcoin6,504.05 $
МОСКВА8°C06:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Сын главы МВД Украины Авакова задержан по делу о коррупции

Facebook

происшествия [ версия для печати ]
В квартире у родственника Арсена Авакова прошли обыски

После обыска, проведённого в квартире сына министра внутренних дел, Александра Авакова задержали правоохранители. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир канала «112.Украина».

«Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение», — приводит слова бывшего советника главы МВД Ильи Кивы агентство.

По его словам, обыск в квартире Александра не дал результатов. У мужчины изъяли телефоны и планшеты.

«Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — добавил он.

Обыски проводили детективы НАБУ в рамках дела о рюкзаках, которые были закуплены МВД в конце 2014 — начале 2015 года. По данным «Страна.Ua», министерство проводило тендер на пошив рюкзаков для подразделений МВД, в результате которого было заключено два договора: на 5 тысяч рюкзаков стоимостью 14 миллионов гривен и тысячу рюкзаков на 2,1 миллиона гривен. Хотя на самом деле стоимость каждого обошлась в 2-3 тысячи гривен.

Позже в Сеть выложили видео, на котором, предположительно, Александр Аваков и экс-заместитель МВД Сергей Чеботарь решают вопрос о завышении цены на поставку рюкзаков.


самое читаемое
Другие новости
Top