Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области сообщили, что суд вынес приговор в отношении жителя Увельского района, который летом прошлого года напал на сотрудников полиции с ножом. Ему назначили наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием его в колонии общего режима.


Его признали виновным по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Согласно материалам дела, инцидент произошёл в одном из частных домов села Хомутинино в июне прошлого года. Мужчина, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения, касательно ударил ножом одного из сотрудников полиции по руке, после чего бросил нож в другого полицейского. При этом правоохранители прибыли туда по вызову жены злоумышленника, так как тот не пускал её с ребёнком в дом.

Сегодня в Санкт-Петербурге в отношении мужчины 1961 года рождения, который обстрелял сотрудников полиции, было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителей власти.