Первое открытое предварительное слушание по этому скандальному делу пройдёт 21 августа 2017 года. Ранее Алисова, находящаяся под подпиской о невыезде, была арестована по решению Железнодорожного суда МО.


Ужасное ДТП, в котором погиб шестилетний ребёнок, произошло 23 апреля 2017 года, сообщает ТАСС. Следствие установило, что автомобиль, которым управляла Алисова, на большой скорости сбил мальчика, который переходил дорогу во дворе. Авария произошла в микрорайоне Павлино в Балашихе.

Скандал в связи с этим делом разразился после того, как, по официальным данным следствия, в крови погибшего ребёнка были обнаружены следы алкоголя, эквивалентные в промилле «выпитому» им 1 литру водки. Формально следствие, имея на руках такие данные о ребёнке, могло ходатайствовать о более мягком наказании для Алисовой, однако в дело вмешалась общественность. В результате после нескольких экспертиз все возможные обвинения в адрес мальчика и его родителей были сняты. Было также установлено, что Алисова в момент ДТП разговаривала по телефону, что, вероятно, и стало следствием трагедии.