USD  61.409 EUR  72.0082
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,436.16 $
МОСКВА19°C09:20
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Суд арестовал женщину-опекуна, убившую трёхлетнего мальчика в Подмосковье

pixabay.com

Обвиняемая свою вину не признаёт и утверждает, что ребёнок сам нанёс себе смертельные травмы

В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что суд в Московской области принял решение об аресте женщины, которая оформила опеку над ребёнком и, по данным следствия, нанесла ему травмы, в результате чего трёхлетний мальчик скончался.

«По ходатайству следователя ГСУ СК России по Московской области судом в отношении женщины, обвиняемой в убийстве ребёнка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявили в ведомстве.

Следствие установило, что в день смерти ребёнок находился дома вместе с опекуншей. В ходе допроса женщина заявила, что ребёнок неоднократно ударялся головой об пол во время капризов, поэтому травмы, по её словам, он нанёс себе сам. Анализ травм показал, что они не могли образоваться в результате его собственных действий и были причинены ему умышленно.

Напомним, семейная пара, взявшая под опеку трёхлетнего мальчика, была задержана в Подмосковье по подозрению в покушении на его убийство. Позднее ребёнок скончался.

Согласно документам следствия, опекуны ребёнка — 37-летний мужчина и 33-летняя женщина — сообщили на пульт станции скорой помощи о внезапном приступе у малыша. Врачи поставили ему диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, отравление психотропными веществами и кома неясной степени.

Известно, что органы социальной защиты Конаковского района Тверской области отдали мальчика и его младшего брата под опеку в прошлом году. Второй ребёнок, над которым также была оформлена опека, изъят из семьи.


Читайте также
происшествия 12:30, 3 февраля 2018
Опекунов трёхлетнего мальчика подозревают в покушении на его убийство
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство»
Top