Фото: Сергей Булкин/News.ru

Красногорский суд Московской области отправил в СИЗО Степаняна, Маркосяна и Ходжаяна. Они являются фигурантами уголовного дела об убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина, передаёт News.ru из зала суда.


Степаняну и Маркосяну вменяется ч. 2 статьи 213 УК (хулиганство). По ч.1 статьи 105 УК (убийство) проходит Ходжаян: следствие считает, что это именно он убил Белянкина.

Избрать Ходжаяну меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 2 августа, — огласил решение судья.

Маркосяна и Степаняна суд также отправил под стражу. Меру пресечения обвиняемым избирали по отдельности.

Степанян — бармен заведения «БирХаус», возле которого произошла драка. Маркосян работал экономистом, Ходжаян — официально безработный, неофициально — работник автосервиса.

Последний просил не заключать его под стражу, заявляя, что он невиновен.

Я попытался помочь, подошёл к нему, в итоге всё свалилось на меня. Я не способен на это, — сказал Ходжаян.

По словам его адвоката Олега Жильцова, в подобных делах трудно установить виновного, ведь драка была массовая, и на видео с камер не всегда понятно, кто есть кто.

Есть кадры с камер видеонаблюдения, как погибшего якобы пинают по голове. На самом деле на этих видео не Белянкин, — сказал юрист.

Жильцов также настаивает на невиновности своего подзащитного, указывая на то, что он три дня после происшествия нигде не скрывался, был дома и спокойно открыл дверь полицейским, «в отличие от остальных участников дела».

Адвокат Маркосяна также заявила, что он не скрывался от следствия, три дня, как обычно, ходил на работу и даже не знал о случившемся.

Она настаивала на домашнем аресте для обвиняемого: его жена на восьмом месяце беременности, на иждивении, кроме неё, находится пожилая мама.

1 июня в подмосковном Красногорске был убит бывший боец ГРУ Никита Белянкин. Он стал случайным свидетелем драки и решил заступиться за мужчину, которого ударили ножом в живот. Белянкин попытался остановить нападавших с помощью выстрелов из травматического пистолета, однако его повалили на землю и ударили ножом в сердце. Молодой человек от полученной травмы скончался на месте.

Ранее News.ru выяснил, что погибший был близок к радикальным молодёжным движениям.