Лефортовский суд Москвы постановил арестовать бывшего главу ГСУ СК столицы Александра Дрыманова на 1 месяц и 27 суток. По просьбе следователя ФСБ заседание проходило в закрытом режиме.


Сам Дрыманов не был против закрытого разбирательства. По словам экс-главы ГСУ СК Москвы, вину он не признаёт и не намерен покидать территорию РФ.

Сотрудники ФСБ задержали Дрыманова по подозрению во взяточничестве в рамках уголовного дела о подкупе офицеров Следственного комитета людьми так называемого вора в законе Шакро Молодого. По нему осудили на 13 лет колонии строгого режима экс-главу управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. При этом ряд офицеров, в том числе бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, находятся под следствием.

13 июля стало известно, что Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Его имя неоднократно упоминалось из-за скандального дела о подкупе высокопоставленных сотрудников ведомства, получивших 500 тысяч евро за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (известный по прозвищу Итальянец)  — подручного Шакро Молодого.