USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,201 $   Brent80.04 $ Bitcoin6,629.48 $
МОСКВА14°C16:31
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стали известны подробности смертельной аварии со школьным автобусом в Коми

globallookpress

происшествия [ версия для печати ]
Выяснилось, что автобус, перевозивший подростков, был в исправном состоянии

Также, по словам министра образования, науки и молодёжной политики республики Натальи Михальченковой, водитель транспортного средства был здоров. Она подчеркнула, что перед началом школьного года была проведена тщательная проверка всего школьного автопарка. Она добавила, что дополнительные проверки региональные власти проводить пока не планируют. Об этом сообщает ТАСС.

По информации МВД республики, участок трассы, на котором автобус столкнулся с КамАЗом, находился в удовлетворительном состоянии. «Данный участок не является местом концентрации ДТП, все дорожные знаки там установлены, и разметка соответствует нормативам», — пояснили в ведомстве.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что сейчас в больнице находятся три совершеннолетних человека, ещё один подросток был осмотрен врачами и отпущен домой.

Сейчас на месте ДТП находятся четыре психолога, которые помогают родственникам погибших и пострадавшим.

В Минобразования Коми рассказали, что автобус с детьми выполнял рейс по маршруту Яснэг — Ыб — Выльгорт и обратно для занятий по профобучению в республиканском агропромышленном техникуме.

Отмечается, что трагический инцидент и его последствия взял под свой контроль глава республики Сергей Гапликов. Он выразил соболезнования семьям погибших. 

Ранее стало известно, что на трассе в Сыктывдинском районе Коми произошло столкновение школьного автобуса ПАЗ с КамАЗом, перевозившим древесину. Несколько человек были госпитализированы, трое погибли. При этом отмечалось, что все погибшие были совершеннолетними, то есть дети серьёзно не пострадали.


самое читаемое
читайте также
происшествия 16:21, 27 октября 2017
Школьный автобус столкнулся с грузовиком в Коми, есть погибшие
​По предварительной информации, жертвами ДТП стали три человека
Другие новости
Top