«Охотница на олигархов» Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и «секс-гуру» Алекс Лесли (Александр Кириллов), которые в настоящее время находятся в одной из тюрем Таиланда, ранее обращались к американским властям с просьбой предоставить им политическое убежище в обмен на информацию о связи Кремля и действующего президента США Дональда Трампа.


Однако для того, чтобы получить политическое убежище, проситель должен подать необходимые документы в миграционную службу. Для этого кандидат должен находиться на территории Штатов.  В случае если миграционная служба отвечает отрицательно, дело передают в миграционный суд. Там убежище дают почти всегда. Депортации возможны, если заявителя уличили в обмане или совершении преступления на территории страны, однако даже в таких случаях можно подать апелляцию, передаёт Life.

Напомним, что Рыбку и Лесли задержали в Таиланде за проведение незаконного недельного секс-тренинга. Оказавшись за решёткой, девушка искала разные пути, чтобы выйти на свободу. Сейчас обоих ожидает суд и депортация из страны.

Статус просителя убежища — форма защиты для людей, которые соответствуют статусу беженца.