USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,838.52 $
МОСКВА7°C03:58
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Специалисты не смогли опознать тела погибших при пожаре на байкальской турбазе

twitter/@ogirk

Документы туристов сгорели, а зарегистрироваться в отеле они не успели

Специалистам пока не удалось опознать тела двоих погибших при пожаре на турбазе «Дарьяна» на острове Ольхон озера Байкал, которые, предположительно, являются гражданами Китая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Хужирского муниципального образования Веру Маланову.

По словам спикера агентства, туристы не зарегистрировались после прибытия на базу. Они приехали поздно вечером в субботу и сразу пошли спать в номер. Персонал турбазы принял решение провести регистрацию следующим утром. При пожаре сгорели все документы погибших.

Отмечается, что жертвы ЧП не приобретали путёвку, путешествовав самостоятельно.

«По предварительным данным, они не покупали тур через турфирму, а приехали самостоятельно, как у нас говорят — "дикарями", видимо, чтобы сэкономить. Кстати, сейчас на Ольхоне всё больше появляется туристов из Китая, которые так путешествуют. Появились даже машины с китайскими номерами  — видимо, дикие туристы приезжают на остров по незаконным ледовым переправам, поскольку зимник ещё не открыт»,  — заявила Маланова.

В настоящее время рассматривается несколько причин трагедии. Среди них  — неисправная проводка здания турбазы. Также существует вероятность того, что пожар вспыхнул из-за курения в номере.  

По последним данным, жертвами пожара стали два человека. Ещё семь пострадали. Пятерых раненых, включая двух туристов из Южной Кореи, доставили на вертолёте в Иркутск.


Читайте также
происшествия 08:07, 28 января 2018
На сгоревшей на Байкале турбазе нашли тела двух человек
Предположительно, жертвами пожара стали китайские туристы
происшествия 07:18, 28 января 2018
На байкальском острове Ольхон сгорела турбаза
При пожаре пострадали работница базы и четверо гостей из Южной Кореи
Top