USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,357.42 $
МОСКВА28°C07:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СМИ узнали подробности детства ранившего журналистку Бориса Грица

Telegram/Mash

происшествия [ версия для печати ]
О нём рассказал знакомый с семьёй Гриц юрист Михаил Барщевский

Заслуженный юрист РФ Михаил Барщевский поделился известными ему подробностями из жизни задержанного Бориса Грица, сообщает RT.

По словам Барщевского, он хорошо знал родителей мужчины, напавшего на журналистку «Эха Москвы». Самого Бориса Грица он видел всего несколько раз, когда тот был ребёнком, причём очень одарённым.

«Мои родители дружили с родителями Бориса Грица Юрием и Людмилой. Я, соответственно, тоже их знал очень хорошо. С учётом разницы в возрасте самого Бориса видел несколько раз, ещё когда он был маленьким мальчиком. Это был долгожданный ребёнок, светоч, и родители в него вкладывали всю душу. Боря потрясающе учился в школе, выигрывал олимпиады, был вундеркиндом, гением. Окольными путями знаю, что он не мог найти себя, не мог найти работу в Израиле и России. В итоге у него начались сильные проблемы с головой: он писал какие-то сумасшедшие вещи в Facebook», — поделился своими воспоминаниями Барщевский.

Юрист рассказал и об отце Бориса Грица Юрии: тот был выдающимся учёным-ядерщиком, его деятельность была засекречена во времена СССР. Он умер в 1990-х годах, вскоре общение Барщевского с семьёй Гриц оборвалось.

Напомним, что Пресненский суд Москвы предъявил обвинения Борису Грицу, который 23 октября ворвался в редакцию «Эха Москвы» и нанёс тяжёлое ранение журналистке радиостанции Татьяне Фельгенгауэр. При этом мужчина частично признал свою вину.

После инцидента Фельгенгауэр незамедлительно госпитализировали в НИИ Склифосовского и провели операцию. Девушка уже пришла в сознание, однако её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.


Читайте также
происшествия 04:46, 25 октября 2017
Напавший на Фельгенгауэр арестован на два месяца
СК запросит у Израиля его меддокументы
происшествия 15:05, 24 октября 2017
СКР запросит у Израиля информацию о напавшем на Фельгенгауэр
Борис Гриц заключён под стражу до 23 декабря
происшествия 12:53, 24 октября 2017
Ранившему ножом Фельгенгауэр предъявлены обвинения
Задержанный частично признал свою вину
происшествия 12:34, 24 октября 2017
Венедиктов назвал возможную причину нападения на Фельгенгауэр
Он считает, что в инциденте виновата «атмосфера науськивания»
общество 15:56, 23 октября 2017
Напавший на Фельгенгауэр: Она преследовала меня сексуально через телепатическую связь
Видео предварительного допроса Бориса Грица, совершившего нападение на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, появилось в Сети
Другие новости
Top