USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,337.02 $
МОСКВА24°C20:39
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

СМИ: Принявший яд в суде генерал Праляк скончался

twitter.com/the_ins_ru

Генерал выпил яд прямо в зале суда, после того как трибунал в Гааге оставил в силе приговор

Хорватский генерал Слободан Праляк, осуждённый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ), скончался после инцидента в суде, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на хорватские телеканалы.

Когда трибунал объявил приговор и отклонил апелляцию, генерал вскочил с места с криками, что «он не военный преступник», поэтому не согласен с вердиктом. Слушание приостановили, а трансляцию из зала суда прервали.

Как ранее сообщал News.ru, МТБЮ приговорил генерала к 20 годам лишения свободы за совершённые военные преступления в отношении боснийских мусульман в ходе хорватско-боснийского конфликта 1992–1994 годов. Тогда самопровозглашённая Хорватская республика Герцег-Босна вступила в кровавое противостояние с силами Республики Босния и Герцеговина.

Праляк был обвинён во множественных нарушениях Женевской конвенции, а также в нарушениях законов и обычаев войны. В том числе генерала обвиняли в пытках, изнасилованиях, уничтожении имущества, грабежах, терроре, нападениях на гражданских. Кроме того, военный был признан виновным в восьми случаях преступлений против человечности.


Читайте также
в мире 14:33, 29 ноября 2017
Генерал принял яд после оглашения приговора Гаагским трибуналом
Трибунал отклонил апелляцию и оставил приговор в силе
Top