USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,305.49 $
МОСКВА24°C16:48
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Следствие обвинило подростков, устроивших поножовщину, в групповом покушении на убийство

 Судья в здании городской клинической больницы №4 перед выездным судебным заседанием по делу о нападении подростков на учителя и учеников четвертого класса в школе №127 ТАСС/Максим Кимерлинг

Судья в здании городской клинической больницы №4 перед выездным судебным заседанием по делу о нападении подростков на учителя и учеников четвертого класса в школе №127

Злоумышленников, инициировавших потасовку в пермской школе, арестовали на два месяца

Следствие предъявило двум подросткам, устроившим драку на ножах в пермской школе № 127, обвинение в групповом покушении на убийство учеников и преподавателя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) Светлану Петренко.

По версии следствия, 15 января ученик 10-го класса и его не достигший совершеннолетия приятель, который ранее учился в этой же школе, пришли в учебное заведение, вооружившись ножами. Там они вошли в кабинет, в котором проходили занятия у учеников одного из младших классов, и умышленно нанесли девятерым детям и преподавательнице многочисленные удары ножом. По причине того, что обвиняемые нанесли ножевые ранения друг другу, их направили в больницу.

Ранее решением Мотовилихинского суда Перми молодые люди были арестованы на два месяца. Они отправятся в СИЗО после того, как медики медицинского учреждения, в котором находятся подростки, скажут, что состояние их здоровья пришло в норму.

«Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие. — Ред.) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — приводит агентство слова представителя СК.

Инцидент произошёл утром 15 января в школе № 127 Перми. Согласно первоначальной версии произошедшего, в учебном учреждении произошла драка с применением ножей между двумя несовершеннолетними — учеником и бывшим учеником школы, которые завалились в кабинет, где занимались четвёроклассники, и ранили их, а также преподавательницу. В результате ЧП пострадали 15 человек, из которых 13 были госпитализированы.


Top