Следственный комитет РФ запросит у израильских коллег информацию о здоровье обвиняемого в покушении на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.


По её словам, экспертам понадобятся данные о состоянии здоровья Бориса Грица, чтобы составить объективную картину о здоровье обвиняемого и ответить на вопрос, отдавал ли он себе отчёт в момент нападения на журналистку.

Так как обвиняемый длительное время проживал за пределами территории России, будут направлены международные запросы по месту его проживания.

Петренко уточнила, что у компетентных органов общение с израильской стороной «налажено, и, как правило, конструктивно».

Напомним, что Пресненский суд Москвы предъявил обвинения Борису Грицу, который 23 октября ворвался в редакцию «Эха Москвы» и нанёс тяжёлое ранение журналистке радиостанции Татьяне Фельгенгауэр. При этом мужчина признал свою вину частично.

После инцидента Фельгенгауэр незамедлительно госпитализировали в НИИ Склифосовского и провели операцию. Девушка уже пришла в сознание, однако её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.