Карета «скорой помощи» со включенными сигналами сбила женщину на пешеходном переходе. При этом в салоне машины находилась девочка, которая ранее пострадала в аварии на участке автодороги Р-258 «Байкал» с участием четырех автомобилей.


С пострадавшей женщиной для оказания первой помощи оставили фельдшера, а «скорая помощь» последовала дальше. Позднее к женщине приехали другие медики, которые госпитализировали ее в больницу.

По факту произошедшего полиция проводит проверку.

По словам госавтоинспекторов, пешеходы не должны переходить дорогу, если видят приближающуюся «скорую помощь», однако водитель в любом случае обязан убедиться, что пешеход уступает ему проезд. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, похожий инцидент случился недавно в Магнитогорске. Там карета «скорой» со сбитой велосипедисткой сбила другую велосипедистку. Пострадавшую госпитализировала вторая машина «скорой», которая находилась поблизости, ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Вторую девушку отвезли в реанимацию, однако спасти ее не удалось.