Велогонщик Ян Ульрих Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst

Победитель «Тур де Франс-1997» Ян Ульрих задержан за вторжение в дом соседа, актера Тиля Швайгера. Инцидент произошел на Майорке. По словам Швайгера, гонщик ворвался в его дом в состоянии наркотического опьянения.


«Я буду первым, кто протянет ему руку, если он вновь будет чист от наркотиков. Надеюсь, что он выйдет из тюрьмы и захочет стать тем, кем был раньше», — сказал актер в интервью Bild.

По данным издания, Ульрих угрожал актеру и его гостям черенком от метлы, после чего тот вызвал полицию. Гонщик был арестован, но вскоре отпущен из участка. В дальнейшем ему запрещено вступать в контакт со Швайгером, в том числе и посредством гаджетов. Суд по делу о незаконном проникновении состоится в ближайшее время.

Гонщик и актер жили рядом в течение двух лет и близко дружили. Актер утверждает, что в последнее время бывший спортсмен был в депрессии и потому пристрастился к наркотикам.

4 августа в Греции охранник ночного клуба напал на российского видеоблогера Любовь Сидоркину и ее друзей. В ходе конфликта пострадала подруга Сидоркиной, девушке сломали нос. Прибывшие на место полицейские отказались возбудить дело, а врачи скорой помощи не зарегистрировали побои.