Фото: Евгений Жук/АГН «Москва»

Источник News.ru опроверг данные о том, что школьник Дмитрий Иванов (имя изменено), который пришёл в учебное учреждение Жулебино с ножом, был передан правоохранителям. По его словам, подросток по-прежнему находится в учебном учреждении, с ним ведутся переговоры.


По состоянию на 12:04 медики забрали Иванова. В пресс-службе МВД Москвы сообщили News.ru, что в результате произошедшего никто не пострадал.

«Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из учебных заведений города учащийся обещает причинить себе телесные повреждения. На место происшествия выехали сотрудники полиции. В результате переговоров, организованных полицейскими, удалось убедить подростка отказаться от своих намерений», — сказал собеседник. 

Ранее мать Иванова сообщила, что у него были сильные головные боли. По словам женщины, школьник постоянно принимал лекарства, чтобы успокоиться. Она не уточнила, какие именно лекарства пил подросток, однако выразила уверенность в том, что Иванов угрожал учителям именно из-за них.