По словам главы московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, за период с момента начала массовой волны «телефонного терроризма» были эвакуированы порядка 250 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости.


Он описал статистику по состоянию на 9 ноября текущего года. Так, четверть миллиона людей пришлось эвакуировать для того, чтобы проверить 564 здания. Многие из этих людей, по словам Черникова, понесли те или иные убытки и привлекались к издержкам разного рода в связи с экстренной эвакуацией. Об этом он рассказал в ходе заседания в Мосгордуме, на котором обсуждались вопросы противодействия «телефонному терроризму».

Глава ведомства уточнил, что из мест массового пребывания эвакуировали 184 тысячи человек, ещё 29 тысяч пришлось на учебные заведения, 13 тысяч были выведены из городских гостиниц и общежитий. Также в полицию поступали сообщения об угрозе взрывов на коммерческих предприятиях, в зданиях органов госвласти, ж/д вокзалах, жилых домах и банках.

Волна массовых случаев «телефонного терроризма» началась в России 11 сентября этого года и продолжается до сих пор. Этот процесс наносит значительный ущерб экономике страны.

Вчера неизвестные сообщили о взрывных устройствах, находящихся в четырёх московских зданиях, по указанным адресам располагались офисы банка «Советский». Все люди, находящиеся в постройках, были эвакуированы.