При этом возможная авария может повредить или вывести из строя насосные агрегаты, а также системы энергоснабжения и вентиляции. Об этом рассказали представители Сибирского регионального центра МЧС России.


Напомним, что в настоящее время в горных выработках, которые находятся в опасности, ведутся поиски пропавших без вести шахтёров. Специалисты, находящиеся на месте, пытались произвести управляемый спуск воды, однако попытки не увенчались успехом.

В сообщении ведомства подчёркивается, что проведение работ под землёй в таких условиях запрещено, передаёт РИА Новости. Объём воды в карьере из-за постоянного водопритока увеличивается.

Согласно произведённым расчётам, взрывные работы для организации управляемого спуска воды не угрожают жизни находящихся под землёй горняков.

Ранее сообщалось, что поиски четырёх из восьми пропавших на руднике «Мир» шахтёров прекращены на горизонте минус 310 метров в связи с угрозой жизни спасателей. Напомним, 4 августа на алмазный рудник «Мир» в Якутии прорвалась вода, что привело к его затоплению. В шахте рудника находился 151 человек, 143 шахтёра были эвакуированы. Ещё восемь остаются пропавшими без вести.