Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Жителю Москвы вынесли приговор по делу о фальшивомонетничестве. Он расплатился поддельной купюрой в пять тысяч рублей.


Из материалов дела следует, что 31-летний москвич «нашёл» две ненастоящие банкноты. Одну отдал знакомому, не сказав, что деньги поддельные, с другой отправился в магазин, сообщает столичная прокуратура.

Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ). Дело слушалось в Тимирязевском районном суде Москвы.

Мужчину признали виновным и приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии особого режима, самого тяжёлого из существующих в России. В колониях этого типа отбывают наказание особо опасные преступники: рецидивисты, «смертники» и осуждённые к пожизненному сроку. Например, «ангарский маньяк» Михаил Попков.

Как писал News.ru, в декабре 2018 года суд в Иркутске признал его, уже отбывающего пожизненный срок, виновным в совершении ещё 60 преступлений. Он получил пожизненный срок в колонии особого режима. Речь идёт о 59 убийствах и об одном покушении. Предыдущий приговор Попкову был оглашён 14 января 2015 года за 22 убийства.