Президент РФ Владимир Путин неожиданно приехал в здание кемеровской судмедэкспертизы и встретился там с жителями города. Российский лидер поговорил с инициативной группой граждан, которые заявили, что не доверяют ходу расследования трагедии в ТЦ. На это Путин ответил, что не видит смысла не доверять официальным данным, и посоветовал гражданам не придавать значения информации в соцсетях. 


«Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Её работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», — сказал Путин. 

Президент ездил сегодня и в областную больницу, где встретился с пациентами, выжившими после пожара. Среди них был 18-летний Иван Заварзин, который выпрыгнул с четвёртого этажа здания, благодаря чему спасся, а также Александр Калачёв и Николай Лобиков, помогавшие эвакуировать людей из горящего здания. 

Утром Путин провёл совещание, где присутствовал также губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Тулеев собирается провести сегодня встречу с семьями погибших в сильнейшем пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».