USD  61.5945 EUR  72.1826
GOLD1,304 $   Brent79.26 $ Bitcoin7,551.06 $
МОСКВА23°C20:22
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Против экономиста и оппозиционера Сергея Алексашенко возбуждено уголовное дело

происшествия [ Версия для печати ]
Прокуратура возбудила против экономиста Сергея Алексашенко уголовное дело о контрабанде культурных ценностей (статья 226.1 УК РФ)

Следствие обвиняет одного из бывших руководителей Центробанка России в попытке вывезти в США советские ордена, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что Алексашенко был задержан в одном из московских аэропортов и у него сотрудниками таможни были изъяты несколько орденов времён СССР, запрещённых к вывозу за территорию России без специального разрешения. Интересно, что сотрудники таможни не стали задерживать или арестовывать экономиста и дали ему покинуть Россию.

Алексашенко уже подтвердил СМИ, что находится вне России. Никаких подробностей относительно дела с попыткой вывоза наград он сообщать не стал. Алексашенко грозит от трёх до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.


Читайте также
культура 15:19, 23 августа 2017
Режиссёра Серебренникова отправили под домашний арест
Соответствующее решение вынес Басманный суд столицы
общество 14:33, 10 августа 2017
Удальцов назвал Навального провокатором
​Один из лидеров левого крыла российской оппозиции, освобожденный Сергей Удальцов на пресс-конференции назвал Алексея Навального провокатором
Top