Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Прокуратура Краснодарского края установила личность человека, замеченного на месте ДТП в Сочи, которого местные жители приняли за умершего главаря ОПГ Сергея Цапка. По данным надзорного ведомства, это некий Виталий Никифоров, уроженец Бишкека.


Мужчина находится в федеральном розыске за кражу, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру. При этом Telgram-канал Baza опубликовал ряд снимков Никифорова. На изображениях он отличается от Цапка.

Цапок возглавлял ОПГ с конца 1990-х и по 2010 год. Участники банды совершили массовое убийство 12 человек, в том числе четырёх детей в 2010 году. В 2013-м суд приговорил главаря к пожизненному заключению, другие участники ОПГ получили различные сроки лишения свободы. Как считается, Цапок скончался от обширного инфаркта в следственном изоляторе, пока ожидал рассмотрения апелляции в Верховном суде.

11 июня в Сочи произошло ДТП, на фотографиях с места происшествия был замечен человек, похожий на умершего Цапка. В связи с этим жители Краснодарского края направили в городскую прокуратуру письмо с требованием проверить, мог ли преступник инсценировать свою смерть и выйти на свободу.

Ранее адвокат Кущевской ОПГ назвал правдоподобным «сценарий с воскрешением», а защитник потерпевших по этому делу заявил, что это невозможно, писал News.ru.