Геннадий Труханов (в центре) Фото: truhanov.od.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины передала в суд дело против мэра Одессы Геннадия Труханова, в котором он обвиняется в недостоверном декларировании имущества.


Сейчас обвинительный акт передается в суд для рассмотрения по существу, — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы суда.

По версии следствия, мэр Одессы в 2015 году не задекларировал два автомобиля, дачу, два парковочных места, эллинг, квартиру, а также денежные средства, которые находятся в банках. Таким образом, он скрыл 18,81 миллиона гривен (около $710 тысяч) от налоговой службы. Ему грозит наказание в виде штрафа или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Как ранее писал News.ru, Труханов попал в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец». На портале сообщается, что чиновник внесён туда за нарушение украинского законодательства путём получения второго гражданства (российского). Кроме того, у него было два паспорта РФ, которые считались недействительными начиная с 2017 года.