Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Силовики задержали продюсера Telegram-канала Mash по подозрению в попытке получить аудиозаписи переговоров лётчиков лайнера Sukhoi Superjet 100 перед крушением в Шереметьево. По предварительной информации, гражданин использовал поддельный запрос от имени Генпрокуратуры.


Сотрудник Mash прибыл на встречу с московскими авиадиспетчерами и начал требовать передать ему файлы с переговорами пилотов с «землёй», пишет «Интерфакс» со ссылкой на свой источник, знакомый с ситуацией.

Он не представился журналистом, а свой запрос подкрепил документом, якобы от имени Генпрокуратуры. Бумага впоследствии оказалась поддельной, — говорится в сообщении.

Сотрудники, по словам информированного лица, заподозрили подвох и вызвали силовиков. Источник добавил, что стражи порядка возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

Ранее News.ru сообщал, что девятого мая 2019 года силовики провели обыски в редакции Telegram-канала Mash. Для проверки были изъяты компьютеры.