USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,317 $   Brent74.50 $ Bitcoin8,813.19 $
МОСКВА13°C20:29
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram
СРОЧНО: Закрытие Московского кинофестиваля. Онлайн

Предшественника Третьяка убила собственная дочь

cska-hockey.ru

происшествия [ Версия для печати ]
Бывший вратарь хоккейного ЦСКА и сборной СССР Виктор Толмачёв был найден полицией в своём доме на Открытом шоссе в Москве

Он был одним из предшественников Владислава Третьяка в воротах московского ЦСКА. Хоккейную карьеру начал в «Метрострое», потом играл в «Локомотиве» (Москва), после чего перешёл в СКА МВО. Следующим клубом был ЦСКА, за который он играл с 1963 по 1967 год. С «армейцами» выиграл три Кубка СССР, а после отправился в Воскресенск в «Химик», где стал бронзовым призёром чемпионата страны. Поговаривают, его переезду в Воскресенск предшествовал конфликт с тренером ЦСКА, его выгнали из стана «армейцев», и его место занял Третьяк. В составе сборной СССР провёл 10 официальных матчей, трижды входил в список 33 лучших игроков страны.

Как это часто обычно бывает с закончившими игроками карьеру, государство забывает заслуги тех, кто ковал славу для советского спорта, и спортсмены остаются предоставленными сами себе. У них не хватает денег на нормальное существование, и они вынуждены искать другие источники дохода.

Так случилось и с Толмачёвым, жизненные условия которого оставляли желать лучшего. По окончании карьеры он занимался бизнесом, который был не столь успешен. Вёл затворнический образ жизни, редко посещал клубные мероприятия. У него были серьёзные проблемы в семье, о которых даже не подозревали товарищи по цеху.

Часто болевшего хоккеиста навещала по возможности внучка, а вот её мать не особо жаловала своего отца.

Первым забила тревогу бывшая супруга Толмачёва, которая обратилась в полицию с тем, что уже неделю не может дозвониться до своего экс-супруга. Правоохранители выехали по адресу проживания Толмачёва. Квартиру не пришлось взламывать — на звонок полицейских дверь отрыла 55-летняя дочь Толмачёва, которая сказала, что её отец уехал на Украину. Полицейские, тем не менее, не поверили ей, поскольку сразу почувствовали запах разлагающегося тела. В гостиной обнаружили труп Толмачёва, накрытый плёнкой. На теле в районе сердца было несколько колото-резаных ран.

По словам соседей, которые приводит РЕН ТВ, они почувствовали трупный запах несколько дней назад, однако представители управляющей организации ничего не обнаружили. Поиски велись в подвале дома, поскольку предполагалось, что источник — умершее животное. Уточняется, что хоккеист, почувствовавший ухудшение здоровья, пригласил к себе пожить дочь и внучку. Взамен Толмачёв пообещал, что родственницы получат его квартиру. Уже известно, что причиной смерти стали два удара ножом в область сердца. Тело несколько дней пролежало в квартире завёрнутым в тряпьё и полиэтиленовую плёнку.

Подозреваемой является дочь Толмачёва 1962 года рождения. Она дала признательные показания и была заключена под стражу.

Олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков вспоминает Толмачёва как хорошего человека, мастера, ведь в ЦСКА «не держали плохих людей». «Он был вполне достойным и уважаемым человеком. Но после завершения карьеры ему пришлось непросто, он не смог приспособиться к новой жизни. Мне кажется, что у него в жизни было много случайных событий, с которыми он не сумел справиться», — приводит слова Пашкова «Р-Спорт».

Заслуженный мастер спорта СССР Виталий Давыдов также отметил его человеческие качества, назвал его «порядочным и прекрасным игроком».


Top