USD  68.1958 EUR  79.3595
GOLD1,198 $   Brent78.26 $ Bitcoin6,358.52 $
МОСКВА15°C20:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

После звонков о минировании в Сургуте эвакуируют торговые центры

Global Look Press/Nikolay Gyngazov

При этом в полицию поступило сообщение о «минировании неких общественных мест» без точного указания адресов

По словам источника в экстренных службах региона, были эвакуированы посетители и персонал по меньшей мере пяти крупных сургутских торговых центров, в числе которых «Сити-Молл», «Агора» и «Лента». Сейчас на месте происшествия работают кинологи с собаками. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава города Вадим Шувалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» отметил, что в правоохранительные органы изначально поступило сообщение о том, что в регионе якобы заминированы некие общественные места, однако их точную локацию телефонные террористы не указали.

Затем, по его словам, было принято решение о проверке большинства мест в городе, где наблюдается скопление людей, в частности, упор будет сделан на школы. Такие мероприятия городские спецслужбы проведут, несмотря на то, что, по предварительной информации, сообщение о минировании является ложным.

Отмечается, что эти сообщения являются не первыми, затронувшими Ханты-Мансийский автономный округ. До этого после аналогичного сообщения эвакуация проводилась в Нижневартовске. По предварительным данным, информация поступила в полицию города по электронной почте, место отправления письма — Москва. 

Напомним, что 5 ноября порядка 11 тысяч человек вывели из столичных торговых центров «Дисконт» и «Европейский» после анонимных звонков о минировании. 

Волна массовых случаев «телефонного терроризма» началась в России 11 сентября этого года и продолжается до сих пор. Этот процесс наносит значительный ущерб экономике страны.


самое читаемое
читайте также
происшествия 11:30, 7 ноября 2017
В «Олимпийский» поступило сообщение о минировании
Все помещения спорткомплекса проверяют на наличие бомбы
происшествия 11:57, 5 ноября 2017
Саперы не нашли взрывных устройств в эвакуированном жилом доме в Ижевске
Специалисты искали бомбу в доме на улице Ворошилова
происшествия 15:20, 27 октября 2017
Московский государственный университет путей сообщения эвакуируют после звонка о минировании
Анонимное сообщение об угрозе взрыва в здании вуза поступило в отделение столичной полиции
Другие новости
Top