USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,333.92 $
МОСКВА24°C08:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Стрельба на кондитерской фабрике «Меньшевик»

АГН «Москва»

происшествия [ версия для печати ]
Экс-директор фабрики открыл огонь, в результате чего погиб один человек

В Москве экс-директор фабрики, выпускающей кондитерские изделия, открыл огонь, в результате чего погиб один человек. Мужчина объяснил свои действия защитой от банды, которая отобрала у него бизнес. Однако в Сети мы наткнулись на большое количество жалоб на самого экс-директора предприятия.

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, занимающейся производством кондитерских изделий, рассказал, зачем открыл огонь на территории предприятия. По его словам, его бизнес отобрала банда кавказцев, состоящая из крупных чиновников, в том числе зампрокурора ЮВАО Дударова и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — об этом он рассказал радиостанции Business FM.

Видео: Москва 24

В настоящее время есть несколько версий произошедшего на территории предприятия. Изначально в СМИ писали о том, что Илья Аверьянов захватил заложников на территории завода. Однако эту информацию в разговоре с «Интерфаксом» опроверг официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Юрий Титов.

«Теперь мы можем официально опровергнуть эту информацию. Она не соответствует действительности», — сказал Титов.

По версии следствия, бывший собственник, находясь на территории фабрики по улице Иловайской, вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики.

«После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался», — сообщает пресс-служба СК по городу Москве.

Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

ТАСС/Александр Щербак

Сейчас сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте происшествия.

Личность экс-директора предприятия довольно неоднозначная. Об этом говорят яростные комментарии в его адрес бывших сотрудников его организации. По их словам, Илья Аверьянов вместе с родной сестрой Екатериной не выдавали вовремя зарплату и всячески издевались над неугодными сотрудниками.

«Работала я на этой фабрике почти 5 мес., зарплату дали за 2,5 мес. Ни расчетных, ни долга по зарплате не выплатили до сих пор, хотя уже и прошло 9 мес. после увольнения. Когда звоню на фабрику, ни с кем не соединяют, Аверьянов боится говорить с людьми, а его свита если и говорит, то тупо обещают на следующей неделе позвонить и дать зарплату (и так на протяжении 9 мес.)», — пишет аноним на одном из сайтов отзывов о компаниях.

По словам пользователей, Аверьянов часто менял название компании из-за проблем с законом. Одно из имён — ООО «ДК-7», генеральным директором которого является некий Фёдор Терский. При этом он возглавляет ещё 19 различных предприятий в Москве.

Ещё одно название кондитерской — ЗАО «Регион 101», на которое также бывшие сотрудники пишут жалобу.

«Люди не врут и пишут правду. Недавно была передача „Несправедливость“, в которой пропесочили эту шарашкину контору, но вот вопрос: а что толку?? Аверьянов как обманывал народ, так и продолжает в том же духе. Где закон? Где наша доблестная прокуратура и трудовая инспекция? Ведь не раз уже на него и жалобы писали, и в суд подавали. Неужели он такой непотопляемый?» — пишет одна из бывших сотрудниц.

Среди гневных отзывов от бывших сотрудников есть и комментарий от имени самого Ильи Аверьянова. Действительно ли это он или кто-то пишет от его имени, выяснить не удалось.

«Ни один из вас за все эти годы так и не догадался написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию, а ваши одиночные вопли мне удается погасить баблом, украденным у вас же!» — пишет пользователь от имени Аверьянова.

Мы попытались поговорить с помощницей и сестрой Аверьянова Екатериной, однако она трубку не берёт.

Силовики после штурма предприятия несколько часов искали стрелка на территории, однако найти его не удалось. По предварительным данным, он сбежал до того, как полиция выставила оцепление. При этом оружие он оставил. В столице для поиска убийцы введен план "Сирена".


самое читаемое
читайте также
происшествия 12:03, 27 декабря 2017
К фабрике «Меньшевик» подъехала машина с телескопической лестницей
Бывший директор предприятия застрелил в этом здании человека
происшествия 11:50, 27 декабря 2017
В МВД опровергли захват заложников на фабрике «Меньшевик»
Утром экс-директор кондитерской фабрики Илья Аверьянов открыл стрельбу и убил одного человека
происшествия 11:32, 27 декабря 2017
Бывший директор фабрики «Меньшевик» объяснил, почему открыл стрельбу
Илья Аверьянов заявил, что будет биться до конца, если останется в живых
происшествия 10:55, 27 декабря 2017
Стало известно имя жертвы перестрелки на фабрике «Меньшевик»
Стрелявший держит заложников
Другие новости
Top