Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Правоохранительные органы Москвы выявили и пресекли деятельность подпольного предприятия по изготовлению фальшивых медицинский препаратов. Одному из злоумышленников предъявлено обвинение, личности его подельников устанавливаются.


Согласно данным следствия, незаконное производство лекарств, используемых, в том числе, в косметологии, было начато в конце 2016 года. Для этих целей фигурант уголовного дела и несколько его сообщников арендовали нежилое помещение в Михайловском проезде столицы. Предполагается, что поддельная продукция изготавливалась с целью сбыта.

В ходе обыска на подпольном предприятии были обнаружены и изъяты фальшивые медикаменты, финансовые бумаги и иные предметы, которые имеют значение для следствия. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщается на сайте ГСУ СКР по Москве.

News.ru ранее писал о том, что две трети продаваемых через интернет лекарств являются подделками. Они либо вообще не оказывают никакого действия, либо наносят серьёзный вред здоровью, предупреждают эксперты.