USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,214.78 $
МОСКВА-5°C17:24
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Похитители нефти вручную вырыли 125-метровый тоннель

Global Look Press/Valery Lukyanov

В Ангарске злоумышленники два года рыли подземный тоннель к магистральному трубопроводу для хищения нефти. Они были задержаны, когда до цели оставалось прорыть всего три метра.

«По словам следователей, сообщники вырыли более 125 метров подземного лаза, причем работали они вручную при помощи лопат», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В ходе полицейской операции были выявлены и задержаны все шесть участников преступной группы, включая организатора. При обыске у них изъято большое количество металлических труб и резиновых шлангов, предназначенных для откачки нефти, а также другое оборудование. Дело, квалифицированное по статье «Кража», направлено в суд.

По словам специалистов «Транснефти», задержание преступников позволило избежать экологической катастрофы. Так, находящаяся под большим давлением нефть, могла попасть в реку Ангару.

Как уже писал News.ru, прошлой осенью в Челябинской области сотрудники правоохранительных органов задержали девятерых злоумышленников, подозреваемых в хищении нефти из магистрального нефтепровода в Златоусте на 60 миллионов рублей.

В ходе 30 обысков были найдены около 200 тонн нефти, грузовая машина для тайного вывоза чёрного золота и прочие устройства, указывающие на нелегальную деятельность подозреваемых.

По предварительной информации, похищено порядка 4,5 тысячи тонн нефти на сумму свыше 60 миллионов рублей.

Помимо прочего, правоохранители выявили нефтеперерабатывающий завод, на котором производилась переработка и скупка краденой нефти.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу из нефтепровода».

Злоумышленников могут также привлечь к уголовной ответственности по статье о приобретении имущества, добытого заведомо преступным путём.


самое читаемое

Другие новости
Top