Фото: АГН «Москва»

Ростовские пограничники перекрыли канал переправки африканских мигрантов из России в страны Евросоюза. Нелегалы попадали туда транзитом через Украину.


В конце января при въезде в пограничную зону в городе Донецке Ростовской области правоохранители задержали пять граждан африканского региона. Разрешение на пребывание в России у них было, но визы в Евросоюз — нет.

В обход пункта пропуска они пытались попасть сначала на Украину, а оттуда — в Польшу, сообщает Погрануправление ФСБ по Ростовской области. Для этого, по информации ведомства, они на машине доехали до города Каменск-Шахтинский и остановились в хостеле.

Прожив скрытно сутки в данной гостинице, они выдвинулись в сторону границы города Донецка (Ростовская область), где были задержаны, — говорится в сообщении.

Донецкий городской суд привлек их к административной ответственности и выдворению из РФ. Владельца хостела оштрафовали на 400 тысяч рублей.

Ранее News.ru писал, что жители украинского города Днепр обнаружили на детской площадке на улице Николая Руденко жертву живодёров — чёрного кота без лап. Животное погибло от рук преступников.