USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin10,054.50 $
МОСКВА-11°C13:26
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Поезд протаранил автобус, застрявший на переезде

пресс-служба УМВД по Владимирской области

В ДТП во Владимирской области погибли минимум 16 человек, в том числе ребёнок

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту ДТП с пассажирским автобусом в районе станции Покров Владимирской области.

Трагедия произошла около 4 часов утра. Пассажирский автобус с казахстанскими номерами, перевозивший, по предварительным данным, рабочих из Узбекистана, заглох на путях. Как сообщает пресс-служба РЖД, переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией.

«Дежурный по переезду незамедлительно включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов, приближающихся к переезду, о преграде на пути. Машинист пассажирского поезда № 60 сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород, который в этот момент следовал по участку, применил экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы. Экстренное торможение позволило снизить скорость до минимально возможной, но расстояние до полной остановки состава было недостаточным», — сообщает пресс-служба.

Движение поездов сейчас осуществляется по двум соседним путям, перерыва в движении поездов нет. Однако в связи с ДТП задерживается движение поездов «Ласточка» Нижний Новгород — Москва и пассажирского поезда № 91 Северобайкальск — Москва. Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» и по круглосуточному телефону: 8-800-775-00-00.

По информации Следственного комитета, погибли 16 человек, в том числе ребёнок. В числе погибших также водитель автобуса. Остальные пострадавшие доставлены в больницы. Среди них двое детей, состояние которых оценивается как тяжёлое.

Как сообщил ТАСС глава администрации города Покрова Вячеслав Аракелов, перед столкновением 34 человека успели выскочить из заглохшего автобуса и попытались вытолкать его с путей, однако это им не удалось.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте ДТП работают оперативные службы, назначены судебно-медицинские экспертизы, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Министр транспорта РФ Максим Соколов распорядился создать специальную комиссию Ространснадзора в связи с аварией на транспорте. На месте трагедии уже находятся заместитель руководителя Ространснадзора и представители территориального управления ведомства.


Читайте также
происшествия 09:02, 6 октября 2017
В Сети появились кадры с места автокатастрофы во Владимирской области
В результате аварии, по последним данным, погиб 21 человек
Top