USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,333 $   Brent73.94 $ Bitcoin8,852.75 $
МОСКВА8°C04:57
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Подрядчика космодрома Восточный арестовали за коррупцию

Global Look Press/roscosmos.ru

происшествия [ Версия для печати ]
Предполагается, что Варганов получил взятку в размере 1 миллиона рублей

Решением Благовещенского городского суда руководителю фирмы, которая проводила работы на космодроме Восточный, Варганову А.Ю. была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу в связи с обвинением в получении крупной взятки. Об этом сообщается на сайте городского суда.

Соответствующее ходатайство было подано следователем отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Амурской области.

В ходе выступления в суде следователь сообщил, что мужчина обвиняется в преступлении против госвласти. Его могут приговорить к 12 годам лишения свободы.

«Находясь на свободе, обвиняемый Варганов А.Ю. может беспрепятственно встречаться со свидетелями по уголовному делу, попытаться убедить их в необходимости дачи заведомо ложных показаний, разработать версии, чтобы направить ход расследования по ложному пути», — говорится в сообщении суда.

Варганов будет находиться под стражей в течение двух месяцев — до 26 февраля будущего года.

Подробности незаконного деяния не приводятся. «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию, рассказал, что сумма взятки составила 1 миллион рублей.


Top